Вирусы
02 августа 2012
Trojan-Downloader.Win32.Small.bsuj

Троянская программа, которая без ведома пользователя загружает из сети Интернет другие вредоносные программы и запускает их на выполнение. Является приложением Windows (PE-EXE файл). Имеет размер 3136 байт. Написана на C++.

02 августа 2012
Trojan-Downloader.Win32.Small.bsum

Троянская программа, которая без ведома пользователя загружает из сети Интернет другие вредоносные программы и запускает их на выполнение. Является приложением Windows (PE-EXE файл). Имеет размер 3136 байт. Написана на C++.

27 июля 2012
Trojan-Downloader.Win32.Agent.djuz

Троянская программа, которая без ведома пользователя устанавливает в системе другое вредоносное ПО. Является приложением Windows (PE-EXE файл). Имеет размер 10240 байт. Написана на С++.

27 июля 2012
Trojan-Downloader.Java.Agent.kf

Троянская программа, загружающая файлы из сети Интернет без ведома пользователя и запускающая их. Является Java-классом (class-файл). Имеет размер 3775 байт.

25 июля 2012
Trojan-Downloader.Java.Agent.lc

Троянская программа, которая без ведома пользователя скачивает на компьютер другое программное обеспечение и запускает его на исполнение. Является Java-классом (class-файл). Имеет размер 3458 байт.

 
 
Рамблер

 
Яндекс.Погода
 
   Партнеры:
к списку всех партнеров
 
27 сентября 2006 | Symantec опубликовала "Отчет об угрозах Интернет-безопасности.

Доля домашних ПК в общем числе атакуемых компьютеров снизилась на 7 процентных пунктов до 86 проц. Об этом сообщается в десятом выпуске "Отчета об угрозах Интернет-безопасности", опубликованном компанией Symantec.

В полугодовом отчете, который охватывает шестимесячный период с 1 января по 30 июня 2006 г, отмечается, что злоумышленники продолжают фокусировать внимание на системах конечных пользователей, применяя вредоносный код, не только препятствующий обнаружению, но и предназначенный для максимального использования возможностей по краже информации в целях наживы.

Домашние пользователи составляет наиболее активно атакуемый сектор, на долю которого приходятся 86 проц всех целенаправленных атак, на втором месте предприятия сферы финансовых услуг /около 14 проц/. Доля остальных секторов, в число которых входят компьютеры государственного сектора, сферы образования, а также компаний, работающих в сфере телекоммуникаций и т п, составляет менее 1 проц.

В отчете Symantec отмечается усиление атак, направленных на клиентские приложения, более активное использование методов маскировки во избежание обнаружения, а также тенденция к тому, что крупные, широко распространенные атаки интернет-червей уступают место более мелким и целенаправленным атакам, ориентированным на кражу данных, мошенничество и преступную деятельность.

Как сообщается в отчете, домашние компьютеры с меньшей вероятностью оснащены надежными средствами защиты и обеспечены мерами безопасности, и именно они оказываются более уязвимыми для целенаправленных атак, чем компьютеры корпоративного сектора. Домашние пользователи служат привлекательной мишенью для кражи данных личности, а многие целенаправленные атаки используются в целях мошенничества или других финансово мотивированных преступлений. Злоумышленники стали использовать разнообразные методы, помогающие избежать обнаружения и замести следы их присутствия в системах, чтобы у них оставалось больше времени для кражи информации, использования компьютера в маркетинговых целях, получения удаленного доступа или иных способов раскрытия конфиденциальной информации в целях финансового обогащения.

По мере того как поставщики программного обеспечения и предприятия адаптируются к меняющейся картине угроз, внедряя системы антивирусной защиты, злоумышленники начали применять новые методы атак, такие как вредоносные программы, нацеленные на клиентские приложения: веб-браузеры, клиенты e-mail и другие настольные программы.

Уязвимости, обнаруженные в веб-приложениях, составляют 69 проц всех уязвимостей, зарегистрированных Symantec в первом полугодии 2006 г. Также в отчете приводятся данные по числу уязвимостей в веб-браузерах: 47 уязвимостей зарегистрировано в браузерах Mozilla /против 17 за предыдущий отчетный период/, 38 — в Microsoft Internet Explorer /против 25/ и 12 в Apple Safari /против 6/.

18 проц всех уникальных образцов вредоносного кода, обнаруженных Symantec за данный отчетный период, не встречались прежде.

Число уникальных фишинговых сообщений /форма мошеннической атаки, которая включает рассылку электронных писем и создание фальсифицированных веб-сайтов с целью получения конфиденциальной финансовой информации/ в 1-м полугодии 2006 г увеличилось на 81 проц по сравнению со 2-м полугодием 2005 г до 157477. Как говорится в отчете, фишеры пытаются обойти технологии фильтрации, создавая множество случайно измененных сообщений и широко распространяя их. При этом 84 проц фишинговых сайтов нацелены на сектор финансовых услуг.

В то же время спам составил 54 проц всего контролируемого трафика электронной почты, что несколько больше, чем в предыдущий отчетный период /50 проц/. Большинство спамеров предпочитает исключать вредоносный код из своих сообщений, чтобы уменьшить вероятность их блокирования, заменяя его ссылками на веб-сайты, где размещены вредоносные программы.

За отчетный период выявлено свыше 4,6 млн уникальных компьютеров в действующих бот-сетях /сеть "зомбированных" злоумышленниками компьютеров, которые используются для распространения вирусов и рассылки спама/ и ежедневно наблюдалось в среднем 57 717 активных компьютеров в составе бот-сетей. Бот-сети также широко применяются в атаках на отказ в обслуживании /DoS/. В 1-ом полугодии 2006 года Symantec наблюдала в среднем 6110 DoS-атак в день. Наибольшее количество атак на отказ в обслуживании состоялось в США /54 проц/. В США также зарегистрирован самый высокий процент командно-управляющих серверов бот-сетей /42 проц/, а в Китае — самое большое число бот-инфицированных компьютеров /20 проц/.

В других финансово мотивированных атаках используется модульный вредоносный код, который самообновляется или загружает более опасные вирусы после того, как обоснуется в компьютере жертвы, раскрывая конфиденциальную информацию. В 1-ом полугодии 2006 г на долю модульного вредоносного кода пришлись 79 проц из топ-50 образцов вредоносного кода. Кроме того, 30 из топ-50 образцов, предоставленных Symantec, были вредоносными программами, раскрывающими конфиденциальные данные.

В 1-ом полугодии 2006 г Symantec зарегистрировала 2249 новых уязвимостей, что на 18 проц больше, чем за предыдущий период, и это рекордное количество уязвимостей по всем периодам.

В 10-ом выпуске отчета впервые определено среднее время, за которое поставщики операционной системы выпускают исправления. Sun показала самое продолжительное время выпуска патчей в 89 дней; за ней следует Hewlett-Packard /53 дня/. У Apple в среднем на это уходило 37 дней, а Microsoft и Red Hat показали самое короткое время выпуска патчей в 13 дней.

Отчет об угрозах интернет-безопасности Symantec основан на данных, собираемых Symantec от более чем 40 тыс датчиков, установленных в 180 странах, и на базе данных, охватывающей свыше 18 тыс уязвимостей в более чем 30 тыс технологий. Symantec проверяет также свыше 2 млн подставных учетных записей, которые привлекают сообщения e-mail из 20 стран.

Источник: secblog.info.

   Новости
17 сентября 2015 | Trend Micro: Китайские хакеры похитили «терабайты» данных у государственных и технокомпаний.

Хакеры занимались хищением интеллектуальной собственности и стратегически важных документов.

Согласно отчету ИБ-компании Trend Micro, берущая начало еще в 2010 году шпионская кампания, в рамках которой хакеры похищали данные государственных учреждений в Китае, на Филиппинах и Тибете, в 2013 году переключилась на технологические предприятия в США.

17 сентября 2015 | F-Secure: Российские хакеры в течение семи лет шпионили за правительственными организациями.

Хакеры использовали вредонос Dukes с целью хищения конфиденциальной информации.

11 сентября 2015 | Обнаружено первое вредоносное ПО для Android, изменяющее PIN-код.

Вредонос получает права администратора, деактивировать которые невозможно.

11 сентября 2015 | Способный обходить CAPTCHA троян для Android распространяется через Google Play.

Троян обходит CAPTCHA через перенаправление запросов на online-сервис Antigate.com.

03 сентября 2015 | Эксперт: Windows показывает неполный список всех доверенных корневых сертификатов.

Windows не предоставляет графический интерфейс для просмотра полного списка.

03 сентября 2015 | Миллионы домашних маршрутизаторов подвержены уязвимости Filet-O-Firewall.

Злоумышленники могут полностью скомпрометировать домашние сети миллионов пользователей.

Как следует из бюллетеня безопасности, размещенного на сайте CERT/CC, миллионы домашних маршрутизаторов могут быть подвержены уязвимости Fillet-o-Firewall.

24 августа 2015 | «Анонимный интернационал» опубликовал очередную порцию документов Минобороны РФ.

Хакеры опубликовали документы в доказательство некомпетентности сотрудников министерства в области безопасности данных.

Активисты из хакерской группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай», опубликовали очередную порцию документов, полученных в результате взлома электронной почты Ксении Большаковой, помощника и секретаря бывшего руководителя Департамента строительства Минобороны РФ Романа Филимонова.

24 августа 2015 | Google и Internet Explorer попали в федеральный список экстремистских материалов.

В перечень экстремистских материалов также попали «android_update» и «Kaspersky_antivirus».

Google, кэш «Яндекса» и Internet Explorer попали в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции России.

18 августа 2015 | Неудаляемые супер cookie-файлы продолжают использовать по всему миру

На данный момент только компания AT&T прекратила использование супер cookie-файлов.

По данным нового исследования, проведенного компанией по защите цифровых прав Access, как минимум 9 телекоммуникационных компаний по всему миру используют так называемые супер cookie-файлы для ведения контроля за online-действиями граждан.

18 августа 2015 | Windows 10 отправляет данные Microsoft даже в случае отключения определенных функций.

ОС отправляет данные на серверы Microsoft, даже если деактивировать Cortana и поиск в интернете.

Как сообщают эксперты издания ARS Technica, Windows 10 отсылает информацию пользователей на серверы Microsoft даже в случае отключения функций, связанных со сбором и хранением персональных данных.

 

 

     
Новости | Вирусы | Уязвимости | Статьи | Партнеры | Форум | Контакты
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог HeadNet.Ru Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Catalyse.ru Рейтинг@Mail.ru